テーブルコーディネート

※受講を希望される方は電話にてお問い合わせ下さい

作家作品を使ってテーブルコーディネートの教室を開催してます。
← 左の写真は「お正月」がテーマです。(画像をクリックすると拡大表示します。)

<教室日程>
   受講日 第一金曜日  午 前 10:30〜12:30
   受講料 6,000 (体験受講4,000円)

* コーディネーター育成コースもございます
お申し込み・お問い合わせは TEL.099−282−2258 へ


自宅リビングで大人の宴を演出して
みました。用いた器は主に備前焼締
です。テーブル中央のワインク-ラ-
は脇本博之・作の三足楕円大鉢です。
テーブル両サイドの花活けは平川忠
・作の刳り抜き台皿です。
一般的に備前焼はコーディネートし
にくいといわれますが、決してその
ようなことはありません。
備前焼はどんな色も受け入れる不思
議な魅力がありますから、逆にコー
ディネートし易い焼物といえます。

お店のテーブルにセッティングして
みました。ここでは備前焼の三足楕
円大鉢を花活けに、ワインクーラー
は信楽・加藤隆彦・作の焼締です。
それに美濃・佐藤和次・作の青織部
皿大小と備前の皿や小鉢、ガラスの
器を組み合わせてみました。

「ORIBEX2004 第2回テーブル
コーディネートコンテスト」に入選した
作品です。  選んだテーマは「宴」
タイトルは  「楽しみはここから・・
長期転勤から帰省した旧友ご夫妻を
招いて・・」

備前焼を主にし、美濃焼の長方皿を
4点組合わせた作品です。
今回のコーディネートコンテストで
備前焼を主に用いた作品で入選作は
唯一です。
ちなみに2年連続入選です。


紅茶の教室もしております。

※受講希望の方は随時受け付けております。

備前・信楽を使ってのティータイムを演出しています。
右の写真(画像をクリックすると拡大表示します。) →


備前・佐藤苔助・作のワインクーラー、丸皿の組合せ、カップ。信楽・古谷信男・作の粉引き(白い)楕円皿の組合せとカップ他。
大小の皿を重ねて用いる、使い易さや面白さを楽しんでいただくコーディネートです。
**お問い合わせは TEL.099−282−2258 へ